Envases alimentarios inteligentes
9-1-2011 8:45
¿Qué son los envases activos e inteligentes en contacto con alimentos?
Aunque a primeros de diciembre de 2004 ya entró en vigor el Reglamento que regula los materiales y objetos destinados a entrar en contacto con los alimentos, todavía no son una realidad en nuestro país.
Se espera que en los próximos años aumente el uso de envases activos e inteligentes utilizados en la industria alimentaria (a nivel mundial). En algunos países de la Unión Europea ya son una realidad.
El legislador europeo da la oportunidad a la comercialización de envases inteligentes dentro de un marco legal, dando un empujón a la innovación tecnológica, envases diseñados para mantener o mejorar activamente las condiciones de los alimentos.
Conceptos:
- Materiales y objetos activos: Los destinados a prolongar la vida útil o a mantener o mejorar el estado del alimento envasado. Están diseñados para incorporar intencionadamente componentes que liberarán sustancias en el alimento envasado o en su entorno o absorberán sustancias del alimento o de su entorno.
- Materiales y objetos inteligentes: Aquellos que controlan el estado de los alimentos envasados o de su entorno.
- Materiales y objetos activos liberadores: Los diseñados para incorporar intencionadamente componentes que liberarán sustancias en el alimento envasado, en su superficie o en su entorno.
Fuente: Reglamento (CE) 1935/2004 y Reglamento (CE) 450/2009 sobre envases alimentarios activos e inteligentes.
Contacte con nosotros
Si tiene una duda o consulta que realizarnos, no dude en ponerse en contacto por los medios que les ofrecemos
- direcciontecnica@aseconsa.es
Oficina de Sevilla
- C/ Imagen 7, 5º derecha 41003 Sevilla, Spain.
- Tel: +34 955 11 89 29
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Madrid
- Paseo de la Delicias 30, 2ª Planta, 28045 Madrid, Spain.
- Tel: +34 671 47 04 61
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Cádiz-Málaga
- Calle Ramiro Monje s/n, 12, 3ºA, 11310 San Roque (Cádiz), Spain.
- Tel: +34 956 90 27 72
- SOLICITAR CITA PREVIA