Queso: "Piacentinu Ennese"
15-2-2011 11:34
Se inscribe una nueva denominación en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) y de Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP):
Clase 1.3. Quesos
Piacentinu Ennese (DOP)
Enne Piacentino (en Sicilia Piacentinu Ennis) es un queso siciliano elaborado con leche de oveja en tamaños enteros de aproximadamente entre 6 y 14 Kg, y se caracteriza por la adición de azafrán (cultivadas en la provincia de Enna) y granos de pimienta negra que, además de proporcionar un color distinto a Piacenza amarillo-naranja, le confiere un sabor distinto y algo picante.
Con fecha 15 de febrero de 2011 se publica en el DOUE el Reglamento (UE) Nº 132/2011, de 14 de febrero, por el que se inscribe la denominación "Piacentinu Ennese" en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas.
Fuente: Diario Oficial de la Unión Europea.
Contacte con nosotros
Si tiene una duda o consulta que realizarnos, no dude en ponerse en contacto por los medios que les ofrecemos
- direcciontecnica@aseconsa.es
Oficina de Sevilla
- C/ Imagen 7, 5º derecha 41003 Sevilla, Spain.
- Tel: +34 955 11 89 29
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Madrid
- Paseo de la Delicias 30, 2ª Planta, 28045 Madrid, Spain.
- Tel: +34 671 47 04 61
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Cádiz-Málaga
- Calle Ramiro Monje s/n, 12, 3ºA, 11310 San Roque (Cádiz), Spain.
- Tel: +34 956 90 27 72
- SOLICITAR CITA PREVIA