Aditivos autorizados con fines decorativos en huevos cocidos
24-7-2012 9:36
Se ha autorizado la utilización del talco (E 553b) y la cera carnauba (E 903) en huevos cocidos coloreados sin pelar y la utilización de la goma laca (E 904) en huevos cocidos sin pelar.
Los aditivos alimentarios talco (E 553b), cera carnauba (E 903) y goma laca (E 904), utilizados en la superficie de huevos cocidos coloreados sin pelar, pueden destinarse a fines decorativos, al producir un efecto más o menos brillante. Igualmente, la goma laca, utilizada en la superficie, puede contribuir a conservar mejor los huevos cocidos sin pelar.
Debido a la insolubilidad y al elevado peso molecular de estos aditivos alimentarios, no se espera que migren a la parte comestible de los huevos. La utilización de estos aditivos alimentarios no puede tener repercusiones en la salud humana, ya que sus ceras permanecen en la cáscara del huevo.
Fuente: Reglamento (UE) 675/2012 de la Comisión de 23 de julio de 2012 por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a la utilización del talco (E 553b) y la cera carnauba (E 903) en huevos cocidos coloreados sin pelar y a la utilización de la goma laca (E 904) en huevos cocidos sin pelar.
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