Autorizados los usos de la Chia en Europa
25-1-2013 10:57
Las semillas de chía (Salvia hispanica) podrán introducirse en el mercado de la Unión Europea como nuevo ingrediente alimentario para los usos autorizados.
Las semillas de chía como tales solo podrán venderse al consumidor final preenvasadas.
La chía (Salvia hispanica) es una planta herbácea estival perteneciente a la familia de las Labiatae. Después de cosechadas, las semillas se limpian mecánicamente. Las flores, hojas y demás partes de la planta se retiran.
Usos autorizados de la semilla de Chía:
- Productos de panadería: Máximo 10%.
- Cereales de desayuno: Máximo 10%.
- Mezcla de frutas, frutos secos y semillas: Máximo 10%.
- Semillas preenvasadas: Máximo de 15 g al día.
Contacte con nosotros
Si tiene una duda o consulta que realizarnos, no dude en ponerse en contacto por los medios que les ofrecemos
- direcciontecnica@aseconsa.es
Oficina de Sevilla
- C/ Imagen 7, 5º derecha 41003 Sevilla, Spain.
- Tel: +34 955 11 89 29
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Madrid
- Paseo de la Delicias 30, 2ª Planta, 28045 Madrid, Spain.
- Tel: +34 671 47 04 61
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Cádiz-Málaga
- Calle Ramiro Monje s/n, 12, 3ºA, 11310 San Roque (Cádiz), Spain.
- Tel: +34 956 90 27 72
- SOLICITAR CITA PREVIA