Extracto de seta shiitake (nuevo ingrediente alimentario).
6-2-2011 20:42
Extracto de micelio de Lentinula edodes.
El 19 de diciembre de 2007, la empresa GlycaNova Norge AS presentó a las autoridades competentes del Reino Unido una solicitud de comercialización de extracto de micelio de la seta shiitake (Lentinula edodes) como nuevo ingrediente alimentario.
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, sobre la base de la evaluación científica, ha determinado que el extracto de micelio de Lentinula edodes cumple los criterios establecidos en el artículo 3, apartado 1, del Reglamento (CE) nº 258/97.
El extracto de micelio de Lentinula edodes podrá comercializarse en la Unión Europea como nuevo ingrediente alimentario para los siguientes usos:
- Productos a base de pan.
- Refrescos.
- Comidas preparadas.
- Alimentos a base de yogur.
- Complementos alimenticios.
A efectos de etiquetado de los productos alimenticios que lo contengan, la denominación de extracto de micelio de Lentinula edodes autorizado será "extracto de seta Lentinula edodes" o "extracto de seta shiitake".
Fuente: Diario Oficial de la Unión Europea.
Contacte con nosotros
Si tiene una duda o consulta que realizarnos, no dude en ponerse en contacto por los medios que les ofrecemos
- direcciontecnica@aseconsa.es
Oficina de Sevilla
- C/ Imagen 7, 5º derecha 41003 Sevilla, Spain.
- Tel: +34 955 11 89 29
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Madrid
- Paseo de la Delicias 30, 2ª Planta, 28045 Madrid, Spain.
- Tel: +34 671 47 04 61
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Cádiz-Málaga
- Calle Ramiro Monje s/n, 12, 3ºA, 11310 San Roque (Cádiz), Spain.
- Tel: +34 956 90 27 72
- SOLICITAR CITA PREVIA