GLAVONOID: Nuevo ingrediente alimentario en la Unión Europea
29-11-2011 10:11
GLAVONOID: Nuevo ingrediente alimentario en bebidas y complementos alimenticios.
La Unión Europea ha autorizado el uso de flavonoides de Glycyrrhiza glabra L. tras la aprobación de la DECISIÓN de EJECUCIÓN de la Comisión de 24 de noviembre de 2011 por la que se autoriza la comercialización de flavonoides de Glycyrrhiza glabra L. como nuevo ingrediente alimentario, con arreglo al Reglamento (CE) número 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo.
En el año 2007, la empresa Kaneka Pharma Europe presentó a las autoridades competentes de Bélgica una solicitud de autorización de comercialización de flavonoides de Glycyrrhiza glabra L. (Glavonoid) como nuevo ingrediente alimentario.
Los flavonoides de Glycyrrhiza glabra L. ("Glavonoid") podrán comercializarse en la Unión como nuevo ingrediente alimentario para los usos en las siguientes categorías de alimentos:
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Bebidas a base de leche.
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Bebidas a base de yogur.
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Bebidas a base de frutas u hortalizas.
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Complemento alimenticios.
Glavonoid no se venderá al consumidor final como tal.
El consumo de Glavonoid debe limitarse a un máximo de 120 mg al día.
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