Nuevos usos para aditivos alimentarios
7-12-2012 16:41
El anexo II del Reglamento (CE) número 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, establece la lista de la Unión Europea de aditivos alimentarios cuyo uso está autorizado en los alimentos y las condiciones de uso.
Incorporación en la lista de nuevos registros:
1.- CATEGORÍA DE ALIMENTOS 14.2.8 “Otras bebidas alcohólicas, incluso mezclas de bebidas alcohólicas y no alcohólicas, y bebidas alcohólicas con menos del 15% de alcohol”.
USO: Sólo en bebidas fermentadas a base de mosto de uva.
- E 220-228: Dióxido de azufre y sulfitos (Dosis máxima: 20 mg/Kg o (mg/l).
- E 405: Alginato de propano-1,2-diol (Dosis máxima: 100 mg/Kg o (mg/l).
2.- CATEGORÍA DE ALIMENTOS 04.1 “Frutas y hortalizas enteras frescas”.
USO: Solo tratamiento de superficie de frutas: cítricos, melones, manzanas, peras, melocotones, piñas, plátanos, mangos, aguacates y granadas, y agentes de recubrimiento de frutos de cáscara.
- E 901: Cera de abejas, blanca y amarilla (Dosis máxima: quantum satis).
- E 903: Cera de carnauba (Dosis máxima: 200 mg/Kg o (mg/l).
- E 904: Goma laca (Dosis máxima: quantum satis).
USO: Solo tratamiento de superficie de frutas: melones, papayas, mangos, aguacates y piñas.
- E 905: Cera microcristalina (Dosis máxima: quantum satis).
3.- CATEGORÍA DE ALIMENTOS 06.4.5 “Rellenos de pasta (raviolis y similares)”.
USO: Solo en rellenos de pasta seca.
- E 392: Extractos de romero (Dosis máxima: 250 mg/Kg o (mg/l).
Contacte con nosotros
Si tiene una duda o consulta que realizarnos, no dude en ponerse en contacto por los medios que les ofrecemos
- direcciontecnica@aseconsa.es
Oficina de Sevilla
- C/ Imagen 7, 5º derecha 41003 Sevilla, Spain.
- Tel: +34 955 11 89 29
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Madrid
- Paseo de la Delicias 30, 2ª Planta, 28045 Madrid, Spain.
- Tel: +34 671 47 04 61
- SOLICITAR CITA PREVIA
Oficina de Cádiz-Málaga
- Calle Ramiro Monje s/n, 12, 3ºA, 11310 San Roque (Cádiz), Spain.
- Tel: +34 956 90 27 72
- SOLICITAR CITA PREVIA